понедельник, 6 мая 2013 г.

Мини-тренажёры для шнуровки


  Как я уже писала, мы вплотную работаем с 
логопедом нашего детского сада  на протяжении нескольких лет.
  О том, как мы оформили её кабинет я рассказывала  в предыдущих сообщениях. Елена Владимировна Миняева - это человек очень творчески относящийся к своей работе, она постоянно пополняет свой кабинет различными методическими пособиями, ищет и придумывает что -то новое, интересное и необычное. Я помогаю ей воплощать некоторые идеи в жизнь и изготавливаю различные предметы и пособия - в общем стараюсь помочь и советом и делом. Всё в её кабинете отвечает не только эстетическим требованиям, но и помогает в учебном и корректирующем речь процессе.
Как известно, развитие мелкой моторики, в том числе, связано с работой логопеда. Елена Владимировна попросила меня помочь ей в изготовлении мини - трен подготовила пластины из плексигласа, я нарисовала   картинки.






























 Рисовала я гуашью, затем покрыла рисунки лаком. По краям, справа и слева, будут просверлены отверстия, пропущены шнуры или тесьма и тренажёры для шнуровки готовы. Плексиглас материал лёгкий, небьющийся, безопасный, края обработаны. Рисунки я постаралась сделать яркими, разнообразными, понятными для детей.Если детей много, то можно нарисовать ещё множество различных предметов, всё ограничивается лишь вашей фантазией и нужным количеством пластин. 
Надеюсь, наши дети с удовольствием будут работать на занятиях на наших тренажёрах!

3 комментария:

  1. Уверена, Елена Геннадьевна, что так и будет! Вы с Еленой Владимировной действительно УМНИЧКИ!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился башмачок с мехом. Захотелось сделать такой же!

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение мне интересно! Поделитесь им!